POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La Firma LONDOÑO FAJARDO & ASOCIADOS S.A.S., domiciliada en la ciudad de Bogotá, con dirección Calle 123 No. 7 -51/57, dirección electrónica: info@lfalegal.com y teléfono (+57) 7559333, en cumplimiento de su deber legal y reglamentario de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, a continuación, pone en conocimiento de los titulares de los Datos Personales los lineamientos generales en esta materia:

 

DERECHO DE INFORMACIÓN

De conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012, la sociedad Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S.,y sus socios informan de la existencia de una base de datos de carácter personal creada por la empresa bajo su responsabilidad con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los solicitantes de información o clientes que han accedido a través de los formularios electrónicos de este sitio o mediante mensajes de correo electrónico.

FINALIDAD

Los datos que usted facilita a Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S., sus socios o empleados,tienen como finalidad gestionar su solicitud, facilitarle la información y/o servicios que solicite y poder ofrecerle nuevos servicios.
CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El uso de los mencionados formularios, así como el envío de un correo electrónico de consulta, supone el consentimiento del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados. Los datos no serán cedidos a terceros.

Salvo en los campos en que expresamente se indique lo contrario, la entrega de información requerida sobre datos personales tendrá el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información implique una merma en la cantidad y calidad de los servicios que usted solicite. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará la prestación de los servicios por parte de Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S., y la gestión de su solicitud o la remisión de la información solicitada.

DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR

Los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen al titular de los datos, se enlistan a continuación, los cuales Londoño Fajardo & Asociados S.A.S., garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Londoño Fajardo & Asociados S.A.S. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Londoño Fajardo & Asociados S.A.S., cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por Londoño Fajardo & Asociados S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Londoño Fajardo & Asociados S.A.S., o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

DERECHO DE ACCESO

Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley 1581 de 2012. Para su mayor comodidad, también podrá ejercer los derechos mencionados dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@lfalegal.com. La firma Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S.,no utiliza tácticas de “Spaming”. Los usuarios tampoco quedan registrados por visitar nuestra página Web. La firma Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S., sólo accederá a la información que el usuario nos suministre mediante correo electrónico, o al informarse directamente sobre nuestros servicios profesionales.

SEGURIDAD

 

Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S., mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos de acuerdo con la ley 1581 de 2012, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal y pone todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, uso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a Londoño, Fajardo & Asociados S.A.S.,sin perjuicio de informarle que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestro teléfono.

VIGENCIA

 

Esta política rige a partir del 2012, modificada el día veintiséis (26) de octubre de dos mil dieciséis (2016). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectadas.